?

Log in

No account? Create an account

Цель и средства. Как свобода стала тиранией.

"Идеи, которые содержатся в наших планах, важнее реализации этих планов".

Г. Бейтсон

"Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах: и люди и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло не Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики..."

Г.С. Померанц

"Интеллектуалам больше нельзя открыто высказывать свои сомнения и критику, факты уступают мнениям и идеологии, а правда в такой атмосфере становится вопросом политики, а не рациональности.

Либеральный лагерь настаивает на том, что права меньшинств должны защищаться государством на законодательном уровне, ради чего можно поступиться свободой слова. Как сказал один из протестующих в Колледже вечнозеленого штата: «Если свобода слова может привести к смерти хотя бы одного чернокожего трансгендера — то на*** такую свободу!».

Один из отцов – основателей Америки, Бенджамин Франклин, писал: «Те, кто готов пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности».

IDW не выступает против либеральных ценностей, да и в их собственных рядах есть заядлые либералы. Темные интеллектуалы критикуют те силовые методы, которыми пользуются либеральные активисты: запрет выступлений, протесты против публичных дискуссий, коллективная травля инакомыслящих — такие методы, кто бы их ни исповедовал, направлены против индивидуальности и против разума.

Общественная дискуссия прекращается только в двух случаях: либо победила абсолютная истина, либо настала чья-то диктатура. И как не стоит верить в первый исход, так следует сопротивляться второму."

Материал полностью:
"Либеральное большинство в США готово отказаться от базового конституционного права — свободы слова — ради толерантности. Но не все согласны молчать, осознавать свои привилегии и чувствовать вину. Сергей Жданов разбирается, как доминирование в университетах и СМИ либералов вызвало к жизни движение Intellectual Dark Web — и к чему призывают его сторонники."

Comments